Dinkel Christstollen
12,90 €
Traditioneller österreichischer Adventklassiker. Darf bei keiner Weihnachtsjause fehlen.
Zutaten:
Dinkelmehl, Zucker, Rosinen, Mandeln, Aranzini (57% Orangenschalen, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Säuerunsmittel: Citronensäure), Zitronat (57% Cedernfruchtschalen, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Säuerungsmittel: Citronensäure), Vanillezucker (Zucker, Aroma), Backpulver (Backtriebmittel: Diphosphate, Natriumcarbonate, Maisstärke), Kardamom, Muskatnuss.
e: 390g
Zutaten:
Dinkelmehl, Zucker, Rosinen, Mandeln, Aranzini (57% Orangenschalen, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Säuerunsmittel: Citronensäure), Zitronat (57% Cedernfruchtschalen, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Säuerungsmittel: Citronensäure), Vanillezucker (Zucker, Aroma), Backpulver (Backtriebmittel: Diphosphate, Natriumcarbonate, Maisstärke), Kardamom, Muskatnuss.
e: 390g
- Backrohr auf 175° vorheizen
- Die Backmischung in eine große Schüssel füllen und gut durchrühren
- 75g zerlassene Butter, 100g Magertopfen, ein Ei und falls gewünscht, einen kleinen Schuß Rum hinzufügen. Alles gut verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Einen Stollen formen und längsseitig (mittig) ca 0,5 cm tief einschneiden
- Den Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 60 min backen. Nach ca. 45 min abdecken.
- Den noch heißen Stollen mit zerlassener Butter vollkommen bestreichen und mit Staubzucker dick bestreuen.
Frau Fleißig wünscht gutes Gelingen!
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