Vanillekipferl
12,90 €
Vanillekipferl nach einem alten Familienrezept von meiner Omi Amalia. Diese dürfen auf keinem Keksteller fehlen - köstlich mit fein gerösteten Haselnüssen.
Zutaten:
Weizenmehl, Haselnüsse, Rohrzucker, Vanillezucker (Zucker, Aroma)
e: 450g
Menge: 3 Backblech
- Die Backmischung in eine große Schüssel füllen und gut durchmischen.
- 200g zimmerwarme Butter zur Vanillekipferlmischung dazugeben. Alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig im Kühlschrank eine halbe Stunde kühlen.
- Den Backofen auf 170° vorheizen (Heißluft).
- Den Teig in 4 Teile teilen und aus jedem Teigstück eine Rolle von ca. 3cm Durchmesser formen. Von dieser Rollen immer 2cm abschneiden, eine Kugel formen und diese zu einem Kipferl ausrollen.
- Kipferl 10 Minuten backen, 3 Minuten auskühlen lassen und vorsichtig in viel Staubzucker wälzen.
Frau Fleißig wünscht gutes Gelingen!
Versandkostenfrei
ab € 80 in Österreich
ab €120 in Deutschland
Vielleicht gefällt Ihnen auch