Gebackene Mäuse
12,90 €
Gebackene Mäuse aus Germteig sind Teil der traditionellen, österreichischen Mehlspeisküche. Sie sind das ganze Jahr über als süße Hauptspeise oder auch Dessert sehr beliebt, besonders bei Kindern.
Zutaten:
Zutaten:
Weizenmehl, Zucker, Germ (Hefe, Emulgator: Sorbitanmonostearat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure), Zitronenschale gerieben, Salz.
Kann Spuren von Nüssen enthalten.
e: 410g
- Die Backmischung in eine große Schüssel füllen und gut durchmischen.
- 170 g Milch leicht erwärmen und 60 g Butter darin schmelzen lassen.
- Die lauwarme Buttermilch sowie 1 ganzes Ei und 2 Eidotter zur Backmischung geben und gut verkneten.
- Den Teig zugedeckt rasten lassen, bis er sich verdoppelt. Teig nochmal durchkneten bis er sich abermals verdoppelt.
- 1 L Öl in einem hohen Topf erhitzen. Mit einem Löffel „Mäuse“ ausstechen und im nicht zu heißen Öl auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Die gebackenen Mäuse auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und mit Staubzucker und Zimt bestreuen.
Frau Fleißig wünscht gutes Gelingen!
Versandkostenfrei
ab € 80 in Österreich
ab €120 in Deutschland
Vielleicht gefällt Ihnen auch