Dinkel-Zitronengugelhupf
12,90 €
Der Gugelhupf ist ein traditioneller Bestandteil der Wiener Kaffeehauskultur. Unser Dinkel Zitronen Gugelhupf ist eine erfrischende Variante mit feinstem Zitronenaroma, das aus geriebenen Bio Zitronenschalen stammt.
Zutaten:
45% Dinkelmehl, Zucker, Backpulver (Backtriebmittel: Diphosphate, Natriumcarbonate, Maisstärke), 1% Zitronenschale gerieben.
Kann Spuren von Nüssen enthalten.
45% Dinkelmehl, Zucker, Backpulver (Backtriebmittel: Diphosphate, Natriumcarbonate, Maisstärke), 1% Zitronenschale gerieben.
Kann Spuren von Nüssen enthalten.
e: 400g
Ergibt einen Gugelhupf Durchmesser ca. 20 cm.
- Die Backmischung in eine große Schüssel füllen und gut durchrühren.
- 3 Eier, 30 g weiche Butter, 100 g Pflanzenöl und den Saft von 2 Zitronen dazugeben und alles gut vermischen.
- Eine Gugelhupfform mit zimmerwarmer Butter gut ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen.
- Den Ofen auf 170° C vorheizen und den Gugelhupf 60 Minuten backen.
- Den ausgekühlten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.
Frau Fleißig wünscht gutes Gelingen!
Versandkostenfrei
ab € 80 in Österreich
ab €120 in Deutschland
Vielleicht gefällt Ihnen auch