gedeckter Dinkel Apfelkuchen
12,90 €
Super saftiger und unglaublich köstlicher Mürbteigkuchen. Wird gerne mit Schlagobers und/oder einer Kugel Vanilleeis serviert. Lässt sich einfach bei Raumtemperatur lagern.
Zutaten: 73% Dinkelmehl, Staubzucker, Vanillezucker (Zucker, Aroma), Backpulver (Backtriebmittel: Diphosphate, Natriumcarbonate, Maisstärke),
e: 420 g
Menge: ein kleines Blech
- Die Backmischung in eine große Schüssel füllen und gut vermischen
- 1 Ei, 100g kleingeschnittene Butter und 2 Esslöffel Milch hinzugeben und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig 30 min. zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen
- Backofen auf 180°vorheizen (Ober-/Unterhitze)
- Den Teig halbieren und beide Teile auswalken. Eine Hälfte (mit Hilfe des Nudelwalkers) auf das mit Butter eingefettete Backblech legen, mit Marmelade bestreichen und blättrig geschnittenen Äpfeln belegen. Falls gewünscht mit Rosinen bestreuen. Zweites Teigblatt darüberlegen, mit Gabel an mehreren Stellen einstechen und mit Milch bestreichen.
- Kuchen auf mittlerer Schiene 25-30 min. backen und zum Servieren mit Staubzucker bestreuen
Frau Fleißig wünscht gutes Gelingen!
Versandkostenfrei
ab € 80 in Österreich
ab €120 in Deutschland
Vielleicht gefällt Ihnen auch