Linzer Augen
search
  • Linzer Augen
  • Linzer Augen

Linzer Augen

12,90 €
Menge

Ein absoluter Weihnachtskeks-Klassiker in Österreich . Linzer Augen werden aus Mürbteig gemacht und mit Ribiselmarmelade gefüllt. Werden auch gerne Spitzbuben genannt.

Zutaten: Weizenmehl, Staubzucker, Vanillezucker (Zucker, Aroma)

e: 425 g

Menge: 30-35 Stück

  1. Die Backmischung in eine große Schüssel füllen und gut vermischen 
  2. 2 Eidotter und 200g kleingeschnittene Butter hinzugeben und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen
  4. Backofen auf 180°vorheizen (Ober-/Unterhitze)
  5. Den Teig 1-2 mm dick ausrollen und für die Linzer Augen Oberteile mit Löchern und Böden ohne Löcher ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 min. backen.
  6. Die Böden mit Marmelade (klassisch Ribisel) bestreichen, Oberteile draufsetzen und mit Staubzucker bestreuen. 

Frau Fleißig wünscht gutes Gelingen!

Versandkostenfrei

ab € 80 in Österreich
ab €120 in Deutschland

Vielleicht gefällt Ihnen auch