Schokokuchen
12,90 €
Saftig, flaumig und unendlich schokoladig! Der Schokokuchen ist das ganze Jahr über eine unwiderstehliche Versuchung für Schokoliebhaber. Passt perfekt zur Kaffeejause und wird am besten mit Schlagobers serviert.
Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Kakao, Backpulver (Backtriebmittel: Diphosphate, Natriumcarbonate, Maisstärke), Vanillezucker (Zucker, Aroma), Salz
e: 410 g
Menge: 1 Kuchen in Kastenform
- Backofen auf 170° vorheizen (Ober/Unterhitze)
- Die Backmischung in eine große Schüssel füllen und gut vermischen
- 2 Eier, 90ml Milch und 100g weiche Butter hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine eingefettete Kastenform (25 cm) füllen, glattstreichen und ca. 50 min. auf mittlerer Schiene backen.
- Kuchen aus Backrohr nehmen, in der Kastenform vollständig auskühlen lassen und erst danach stürzen. In der Mitte durchschneiden. Schnittfläche und nach dem Zusammensetzen auch die Außenfläche mit Marillenmarmelade bestreichen.
- Für die Glasur: 100 g Kochschokolade und 60 g Butter im Wasserbad erwärmen, gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und danach Kuchen kaltstellen.
Frau Fleißig wünscht gutes Gelingen!
Versandkostenfrei
ab € 80 in Österreich
ab €120 in Deutschland
Vielleicht gefällt Ihnen auch