Schokokuchen
search
  • Schokokuchen
  • Schokokuchen

Schokokuchen

12,90 €
Menge

Saftig, flaumig und unendlich schokoladig! Der Schokokuchen ist das ganze Jahr über eine unwiderstehliche Versuchung für Schokoliebhaber. Passt perfekt zur Kaffeejause und wird am besten mit Schlagobers serviert.

Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Kakao, Backpulver (Backtriebmittel: Diphosphate, Natriumcarbonate, Maisstärke), Vanillezucker (Zucker, Aroma), Salz

e: 410 g

Menge: 1 Kuchen in Kastenform

  1. Backofen auf 170° vorheizen (Ober/Unterhitze)
  2. Die Backmischung in eine große Schüssel füllen und gut vermischen
  3. 2 Eier, 90ml Milch und 100g weiche Butter hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig in eine eingefettete Kastenform (25 cm) füllen, glattstreichen und ca. 50 min. auf mittlerer Schiene backen. 
  5. Kuchen aus Backrohr nehmen, in der Kastenform vollständig auskühlen lassen und erst danach stürzen. In der Mitte durchschneiden. Schnittfläche und nach dem Zusammensetzen auch die Außenfläche mit Marillenmarmelade bestreichen.
  6. Für die Glasur: 100 g Kochschokolade und 60 g Butter im Wasserbad erwärmen, gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und danach Kuchen kaltstellen.

Frau Fleißig wünscht gutes Gelingen!

Versandkostenfrei

ab € 80 in Österreich
ab €120 in Deutschland

Vielleicht gefällt Ihnen auch