Buchteln
12,90 €
Ein typischer Beitrag der böhmischen Küche zur Wiener Mehlspeis Tradition. Buchteln gelten heute als Inbegriff heimischen Kaffeegebäcks.
Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Germ (Hefe, Emulgator: Sorbitanmonostearat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure) Salz
e: 450 g
Outcome: 1 kleine Backformen
- Die Backmischung in eine große Schüssel füllen und gut durchmischen.
- 225g Milch, 135g Butter und 2 Eidotter (alles zimmerwarm) dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zudecken und für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Wenn der Teig aufgegangen ist, auf dem Tisch fingerdick ausrollen und in gleichmäßige Quadrate schneiden. Mit Marmelade gut füllen und die 4 Teigecken übereinanderschlagen
- Die Buchteln reihenweise dicht nebeneinander in einer kleinen gefetteten Pfanne/Backform schichten (mit dem Schluß nach unten) und rundherum mit zerlassener Butter einpinseln
- Die Pfanne in die Wärme stellen und Teig nochmal aufgehen lassen
- Danach 25-30min bei 160° Ober/Unterhitze, mit einer Schale Wasser im Backrohr, backen
- Nach dem Herausnehmen die Buchteln nochmal mit zerlassener Butter bestreichen
Frau Fleißig wünscht gutes Gelingen!
Versandkostenfrei
ab € 80 in Österreich
ab €120 in Deutschland
Vielleicht gefällt Ihnen auch