Buchteln
search
  • Buchteln
  • Buchteln

Buchteln

12,90 €
Menge

Ein typischer Beitrag der böhmischen Küche zur Wiener Mehlspeis Tradition. Buchteln gelten heute als Inbegriff heimischen Kaffeegebäcks.

Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Germ (Hefe, Emulgator: Sorbitanmonostearat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure) Salz


e: 450 g


Outcome: 1 kleine Backformen

  1. Die Backmischung in eine große Schüssel füllen und gut durchmischen.
  2. 225g Milch, 135g Butter und 2 Eidotter (alles zimmerwarm) dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zudecken und für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Wenn der Teig aufgegangen ist, auf dem Tisch fingerdick ausrollen und in gleichmäßige Quadrate schneiden. Mit Marmelade gut füllen und die 4 Teigecken übereinanderschlagen
  4. Die Buchteln reihenweise dicht nebeneinander in einer kleinen gefetteten Pfanne/Backform schichten (mit dem Schluß nach unten) und rundherum mit zerlassener Butter einpinseln
  5. Die Pfanne in die Wärme stellen und Teig nochmal aufgehen lassen
  6. Danach 25-30min bei 160° Ober/Unterhitze, mit einer Schale Wasser im Backrohr, backen
  7. Nach dem Herausnehmen die Buchteln nochmal mit zerlassener Butter bestreichen

Frau Fleißig wünscht gutes Gelingen!

Versandkostenfrei

ab € 80 in Österreich
ab €120 in Deutschland

Vielleicht gefällt Ihnen auch