Linzer Torte
12,90 €
Einer der bekanntesten Botschafter der Donaustadt und mit ihrem Gitternetz unverkennbar.
Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Zimt, geriebene Zitrone, Neugewürz, Nelkenpulver
e: 440 g
Outcome: 1 Linzer Torte
- Die Backmischung in eine große Schüssel füllen und gut durchmischen
- 200g Butter, 1 Ei sowie 1 Dotter hinzugeben und alles mit den Händen rasch und kräftig zu einem glatten Teig kneten.
- 2/3 des Teiges in eine Tortenform drücken. Dabei soll ein Rand entstehen
- Teig mit Ribiselmarmelade bestreichen. Den restlichen Teig zu Rollen formen und als Gitter auf die Torte legen.
- Das Gitter mit Ei bestreichen und bei 180° ca. 40 min backen.
Frau Fleißig wünscht gutes Gelingen!
Versandkostenfrei
ab € 80 in Österreich
ab €120 in Deutschland
Vielleicht gefällt Ihnen auch