Wachauer Laberl
12,90 €
Knuspriges Gebäck aus Weizen und Roggenmehl, das seinen Ursprung in Dürnstein hat und meist kurz als "Wachauer" bezeichnet wird. Paßt perfekt zur Brettljause.
Zutaten:
Weizenmehl, Roggenmehl, Germ (Hefe, Emulgator: Sorbitanmonostearat; Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure), Salz, Kümmel.
Kann Spuren von Nüssen enthalten.
e: 340g
Ergibt 6 große Laberl
- Die Backmischung in eine Rührschüssel geben und gut durchmischen.
- 210g lauwarmes Wasser und 10g Olivenöl dazugeben und gut durchkneten.
- Den Teig eine Stunde rasten lassen. Wieder verkneten und abermals eine Stunde rasten lassen.
- Den Teig in 6 Teile teilen und runde Laberl formen.
- Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Die Wachauer in den Ofen schieben und auf 200 Grad zurückdrehen. 25 bis 30 Minuten backen.
Frau Fleißig wünscht gutes Gelingen!
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