Kaiserschmarrn
9,90 €
Himmlisch flaumig, samtig weich, zart und süß. So ist unser typisch österreichischer Kaiserschmarrn. Lassen Sie ihn sich auf der Zunge zergehen.
Zutaten:
Weizenmehl, Zucker, Hirse gemahlen, Rosinen.
Kann Spuren von Nüssen enthalten.
e: 220g
Der Inhalt einer Flasche reicht für zwei Hauptspeisen oder vier Nachspeisen.
- Die Backmischung in eine große Schüssel füllen und gut durchrühren.
- 4 Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
- 300g Milch und die 4 Eidotter zur Backmischung dazugeben und gut durchrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- In einer Pfanne 1 El Butter schmelzen und die Masse hineingießen. Bei mittlerer Hitze goldbraun anbacken. Teig in 4 Teile teilen und jeden Teil wenden. Wieder goldgelb anbacken lassen. Ist der Teig auf jeder Seite gut durchgebacken mit 2 Gabeln in kleine Stücke teilen.
- Zugedeckt auf der abgeschalteten Platte noch 10 Minuten ziehen lassen. Er wird so flaumig und locker.
- Mit Staubzucker bestreuen und wahlweise mit Kompott servieren.
Frau Fleißig wünscht gutes Gelingen!
Versandkostenfrei
ab € 80 in Österreich
ab €120 in Deutschland
Vielleicht gefällt Ihnen auch