Omi’s Salzstangerl

Heute hatte ich wieder Lust auf meine Frau Fleißig Salzstangerl.

Eigentlich ist das ja kein Rezept von mir, sondern das  meiner lieben Omi. Da werden Kindheitserinnerungen wieder wach. Seufz!

Sie sind ganz leicht gemacht, super zum Frühstück, für zwischendurch, für die Schuljause oder für’s nächste Picknick.salzstangerl selber machen

 

Ich habe heute einige verschiedene Varianten gemacht.

Sie sind so gut gelungen (O-Ton von einer meiner Töchter: die sind ja echt gut ;) ) und während ich das schreibe, genieße ich ein Stangerl mit Käse :).

Salzstangerl mit Käse

Einfach die Stangerl laut Anleitung zubereiten und zum Beispiel mit folgendem bestreuen:

Sesam

Leinsamen

Chiasamen

schwarzer Sesam

Käse

salzstangerl bestreut

Zum Schluss habe ich noch Speck in ein paar Stangerl gewickelt. Mhmm, sehr gut!

slazstangerl mit speck

Ach ja, Sonnenblumenkerne, Pizzagewürz  oder Schinken kann man auch noch nehmen.

Und da fällt mir noch ein: zerdrückter Knoblauch mit Olivenöl auf die Salzstangerl gestrichen ist sicherlich auch super schmackhaft!

salzstangerl bestreut

Lust dies auszuprobieren? Im Shop gibt’s die Backmischung dazu.

Ich wünsche dir gutes Gelingen!

Alles Liebe, deine

Teilen

Was ist deine Meinung?

Füge deinen Kommentar dazu!