Gebackene Apfelspalten

Hallo und schön, dass du da bist!

Auf meinem Blog war es in letzter Zeit ein wenig ruhig. Das lag einerseits daran, dass wir das Shooting für die neuen Backmischungen vorbereiten mussten und dann auch hatten und auf der anderen Seite, dass mein Computer gemeint hat, er bräuchte eine Abkühlung in Form von Wasser ;).

Das Shooting ist wieder einmal ganz super gelaufen und ich habe wieder einen Computer. Deshalb kann es auch gleich mit einem neuen Beitrag losgehen.

Heute möchte ich dir ein Rezept zeigen, das sicherlich jedem schmeckt. Ich kenne es schon seit meiner Kindheit und mache es auch für meine Kinder sehr gerne. Es sind “Gebackene Apfelspalten”, wobei es eigentlich Ringe sind, aber bei uns haben sie immer so geheißen.

 

Süßes mit Äpfeln

Du kannst sie als Hauptspeise machen, da gibt es aber bei uns immer vorher noch eine Suppe, oder als Nachspeise. Da kommen sie immer gut an. Vielleicht noch Schlagobers dazu? Mhmmm…….

Und so geht’s:

 

Zuerst die Äpfel (ca. 5-6 Äpfel) schälen und das Kerngehäuse mit einem Kernausstecher herausstechen.

Die Äpfel in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.

Dann bereitest du den Teig vor.

 

240g Mehl

2 Eidotter

2 Eiklar (diese werden zu Schnee geschlagen)

1/2 Liter Milch

1 Prise Salz

Fett zum Herausbacken

 

Mehl, Eidotter, Milch Salz mit dem Schneebesen verrühren. Ist der Teig zu fest, etwas Milch dazu, ist er zu dünn, etwas mehr Mehl dazu. Der Teig darf nicht zu flüssig sein. Dann den Eischnee vorsichtig darunterheben.

Jetzt mit einer Gabel die Apfelringe durch die Masse ziehen und im heißen Fett herausbacken. Ich schaue immer, dass ganz viel Teig auf den Äpfel ist, denn den herausgebackenen Teig lieben wir am meisten.

 

Süßes mit Äpfeln

 

Die fertigen Äpfel auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Mischung aus Zimt und Zucker bestreuen.

Fertig!

 

Süßes mit Äpfeln

Du kannst sie warm aber auch kalt essen. Oder zusammen mit Apfelmus servieren!

Sie eignen sich gut als Schuljause oder du kannst sie auch zu einem Picknick mitnehmen.

Ich wünsche dir gutes Gelingen und viele “Ahh’s” und “Ohh’s” und “Mhmm’s”! ;)

Alles Liebe, deine

Teilen

2 Kommentare zuGebackene Apfelspalten

Das weckt Kindheitserinnerungen. Und wir haben sie auch als Hauptspeise und vorher eine Suppe erhalten. Das werde ich meinen beiden Mäusen nächste Woche machen. Danke für diese Idee. Da muss ich auch gleich an die Gebackenen Mäuse denken. Mmhhh

Karin angenbauer
17 Juni 2016

Liebe Karin, stimmt, die Apfelspalten stehen heute nur mehr selten auf dem Speiseplan. Ich merke das vor allem, wenn Freunde unserer Kinder zu uns zum Essen kommen und sie ganz entzückt über die Apfelspalten sind. Kennen ganz viele leider gar nicht mehr. Das gleiche gilt ja auch für die gebackenen Mäuse ;). Dann wünsche ich dir und deinen Mäuslein guten Appetit. Alles Liebe Claudia

Frau Fleißig
18 Juni 2016

Was ist deine Meinung?

Füge deinen Kommentar dazu!